8 (915) 281 03 08

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Полезная информация

Выполнение ГОСТ ISO 9001 (ИСО 9001), пункт 7.4.3 "Верификация закупленной продукции"

 

 

ГОСТ ISO 9001-2011

Организация должна разработать и осуществлять контроль или другую деятельность, необходимую для обеспечения соответствия закупленной продукции установленным требованиям к закупкам.

1. Организация должна иметь документы (инструкции, методики, ведомости входного контроля и т.п.), регламентирующие проведение входного контроля закупаемой продукции (материалов, комплектующих, услуг и т.п.), необходимого для обеспечения соответствия закупленной продукции установленным требованиям к закупкам.

2. Организация должна иметь свидетельства осуществления контроля или другой деятельности, необходимой для обеспечения соответствия закупленной продукции установленным требованиям к закупкам (журналы входного контроля, акты приемки и т.п.).

3. Должны быть установлены требования к квалификации, образованию и/или подготовке персонала, осуществляющего верификацию закупленной продукции (например, в приказах или должностных инструкциях).

Примечание.

К продукции (услугам), по отношению к которым необходимо осуществлять верификацию, относится продукция (работы, процессы), предназначенные для потребителя или затребованные им и/или переданные на выполнение сторонним организациям, а также являющиеся любым заданным результатом процессов жизненного цикла продукции (услуги). К такой продукции (услугам) не относится: обучение персонала, осуществление ремонта оборудования и техники, запасные части для ремонта оборудования, поверка измерительного оборудования, расходные материалы для компьютерной техники, мебель, бытовые приборы и т.п..

 

ГОСТ ISO 9001-2011

Если организация или ее потребитель предполагают осуществить верификацию у поставщика, то организация должна установить предполагаемые меры по верификации и порядок выпуска продукции в информации по закупкам.

При наличии таких случаев, организация должна иметь свидетельства осуществления верификации на территории поставщика, а в информации по закупкам - предполагаемые меры по верификации и порядок выпуска продукции. Например, в договоре необходимо отразить порядок приемки продукции на территории изготовителя в присутствии представителя организации (если такая приемка целесообразна).

 

Реализация данного пункта стандарта входит в состав услуг: "Разработка системы качества (СМК) по ИСО 9001", "Внедрение системы качества по ИСО 9001", оказываемых Специализированным консалтинговым центром "Систус Консалт".


Методический отдел Систус Консалт

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности

 


 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001!

Обучение с одновременным консультированием - Переход СМК на новую версию ISO 9001:2015

О том, что изменилось в стандарте ISO 9001, как адаптировать существующую документацию СМК к требованиям новой версии ISO 9001:2015, какая требуется дополнительная документированная информация и многое другое. 

Узнайте подробности


 

Новости

Индивидуальное или групповое обучение. Что лучше?
19 апреля 2018 г.

В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки индивидуального обучения по сравнению с групповыми занятиями по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Читать...

 

Новый курс обучения по СМК для высшего руководства компаний
27 января 2018 г.

СКЦ «Систус Консалт») предлагает слушателям новый курс обучения по СМК: «СМК для высшего руководства компаний (VIP - обучение)... Читать...

 

Информация о курсах обучения в области аудита второй стороны (аудита поставщика)
24 ноября 2017 г.

СКЦ "Систус Консалт" предлагает курсы занятий в области аудита второй стороны (аудита поставщика)... Читать...

 

Все новости