8 (915) 281 03 08

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

Что повысит надежность поставок продукции?

23 июня 2014 г.

 

Все более актуальной и перспективной задачей для компаний, занимающихся поставками продукции, является обеспечение подробной прослеживаемости продукции по всей линии поставок каждого вида продукции (товаров, материалов, комплектующих). Решение этой задачи является ключевым направлением развития многочисленных компаний во всем мире.

Понятие прослеживаемости продукции включает в себя историю, распределение, расположение и использование товаров, материалов и комплектующих.

Совсем недавно специалисты рабочей группы, созданной на основе  Глобального договора ООН и BSR (ООН - Организация Объединенных Наций) (BSR - Бизнес за социальную ответственность (Business for Social Responsibility)), разработали и предложили на рассмотрение компаниям и потребителям, так называемое, Глобальное  руководство по прослеживаемости. Полное название  документа - "Руководство по прослеживаемости - Практический подход к продвижению устойчивости в разрезе глобальных цепочек поставок». Документ содержит 45 страниц текста, в котором изложен порядок разработки и внедрения в рамках отдельных компаний программы, описывающей то, каким образом следует отслеживать социальное воздействие продукции в таких областях, как:

  • трудовые взаимоотношения;
  • здоровье и безопасность персонала;
  • права человека;
  • защита окружающей среды;
  • противодействие коррупции.

Глобальное  руководство по прослеживаемости имеет ссылки на документы ISO (Международной организации по стандартизации), относящиеся к прослеживаемости продукции.

Данный документ должен способствовать, по замыслу авторов, подтверждению для заинтересованных сторон того, что приобретаемая ими продукция изготовлена в соответствии с установленными требованиями и нормами социальной ответственности.

Составители Глобального  руководства по прослеживаемости включили в него практические примеры от различных компаний и результаты исследований из области прослеживаемости продукции, а также привели в тесте документа многочисленные рекомендации по обеспечению социальной ответственности по широкой номенклатуре поставляемой продукции.

Заслуживает особого внимания предложение экспертов рабочей группы о совмещении программ по прослеживаемости с оценкой подтверждения соответствия  продукции требованиям соответствующих стандартов, иными словами, о совмещении с сертификационными программами. Так, в документе приводится пример о том, что постоянный мониторинг и контроль производственных процессов выращивания сельскохозяйственных продуктов (какао, кофе и орехи) будет способствовать снижению выделений в окружающую среду углекислого газа и предотвращению сокращения площадей лесных массивов.

 

Подготовлено методическим отделом «Систус Консалт».

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

Каталог продукции - Автонаклейки

 

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

Каталог продукции - Автонаклейки

 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности

 


 

Каталог продукции - Автонаклейки

 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001!

Обучение с одновременным консультированием - Переход СМК на новую версию ISO 9001:2015

О том, что изменилось в стандарте ISO 9001, как адаптировать существующую документацию СМК к требованиям новой версии ISO 9001:2015, какая требуется дополнительная документированная информация и многое другое. 

Узнайте подробности


 

Новости

Выбор курса обучения по СМК ISO 9001 - в помощь слушателям. Часть 3
26 сентября 2017 г.

У слушателей курсов обучения по СМК часто вызывает сложность вопрос по выбору темы занятий. Каковы же особенности каждого курса обучения... Читать...

 

Выбор курса обучения по СМК ISO 9001 - в помощь слушателям. Часть 2
05 июля 2017 г.

У слушателей курсов обучения по СМК часто вызывает сложность вопрос по выбору темы занятий. Каковы же особенности каждого курса обучения... Читать...

 

 
Выбор курса обучения по СМК ISO 9001 - в помощь слушателям. Часть 1
23 апреля 2017 г.

У слушателей курсов обучения по СМК часто вызывает сложность вопрос по выбору темы занятий. Каковы же особенности каждого курса обучения... Читать...

 

Все новости