8 (915) 281 03 08

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

Информация о курсах обучения в области аудита второй стороны (аудита поставщика)

24 ноября 2017 г.

 

Специализированный консалтинговый центр «Систус Консалт» (СКЦ «Систус Консалт») предлагает слушателям две программы обучения:

1.   «Аудитор второй стороны, аудит второй стороны (аудит поставщика)». Подробнее читать…

2.   Комплексный курс № 5 с двумя темами: «Система менеджмента качества (СМК) по стандарту ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015)», «Аудитор второй стороны (аудит поставщика). Подробнее читать…

В чем суть аудита второй стороны (аудита поставщика) и кто такой аудитор второй стороны?

Аудит второй стороны – это разновидность аудита, который проводит организация-заказчик для оценивания организации-поставщика по такому критерию, как уровень способности организации-поставщика поставлять продукцию (сырье, материалы, комплектующие и др.) и/или оказывать услуги (строительно-монтажные, транспортные, клининговые и др.) организации-заказчику в соответствии с установленными требования к продукции и/или услугам. Данный критерий применяется наряду с другими критериями (наличие разрешительной документации, опыт работы на рынке, имидж (отзывы), цена, условия оплаты, удаленность и др.), для оценивания и выбора поставщика продукции и/или услуг с целью заключения договора на закупку.

Аудитор второй стороны  - это специалист организации-заказчика, уполномоченный и компетентный для проведения аудита второй стороны (аудита поставщика).

Нормативной основой проведения аудита поставщика являются требования стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). И это не наше заключение. В ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) в разделе «Область применения» указано: «Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества в тех случаях, когда организация нуждается в демонстрации своей способности постоянно поставлять продукцию и(или) услуги, отвечающие требованиям потребителей и применимым законодательным и нормативным правовым требованиям…». Наличие знаний а аудиторов второй стороны о сущности требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и понимание выполнения этих требований в практической деятельности организаций является главным условием получения наиболее полных и достоверных результатов, необходимых для оценки поставщиков продукции и услуг.

Наряду с оценкой поставщика по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), в аудит второй стороны входит проверка на соответствие поставщика финансовым, техническим, технологическим и другим требованиям, установленным самим поставщиком, организацией-заказчиком, а также в государственной законодательной и нормативно-правовой базе. Эти требования определены в законах Российской Федерации, ГОСТ, ОСТ, СНИП, СанПиН, РД, правилах, приказах, регламентах, положениях, инструкциях и др. Методы и подходы при проведении аудита поставщика по выше указанным требованиям также рассматриваются на занятиях по предлагаемым курсам.

Учебный материал по данным курсам включает изучение основ систем менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015), рассмотрение практических примеров применения элементов СМК в организациях. Слушатели получат знания о сущности аудитов второй стороны, о планировании, организации, подготовке и проведении аудитов второй стороны, оформлению документации на всех этапах аудитов поставщика. Важнейшей задачей занятий является рассмотрение различных методик оценки поставщиков по результатам аудитов второй стороны (аудита поставщика).

Краткие тематические планы каждого курса обучения представлены на соответствующих страницах сайта нашего Центра.

Приглашаем всех желающих пройти обучение по предлагаемым курсам занятий в области аудита поставщика. Информация по другим курсам обучения по СМК представлена ЗДЕСЬ.

Методический отдел СКЦ «Систус Консалт»

 

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

Каталог продукции - Автонаклейки

 

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

Каталог продукции - Автонаклейки

 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности

 


 

Каталог продукции - Автонаклейки

 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001!

Обучение с одновременным консультированием - Переход СМК на новую версию ISO 9001:2015

О том, что изменилось в стандарте ISO 9001, как адаптировать существующую документацию СМК к требованиям новой версии ISO 9001:2015, какая требуется дополнительная документированная информация и многое другое. 

Узнайте подробности


 

Новости

Информация о курсах обучения в области аудита второй стороны (аудита поставщика)
24 ноября 2017 г.

СКЦ "Систус Консалт" предлагает курсы занятий в области аудита второй стороны (аудита поставщика)... Читать...

 

Выбор курса обучения по СМК ISO 9001 - в помощь слушателям. Часть 3
26 сентября 2017 г.

У слушателей курсов обучения по СМК часто вызывает сложность вопрос по выбору темы занятий. Каковы же особенности каждого курса обучения... Читать...

 

Выбор курса обучения по СМК ISO 9001 - в помощь слушателям. Часть 2
05 июля 2017 г.

У слушателей курсов обучения по СМК часто вызывает сложность вопрос по выбору темы занятий. Каковы же особенности каждого курса обучения... Читать...

 

 
Все новости