8 (915) 281 03 08

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

Какой консалтинг надежнее: от ИП или от ООО, ЗАО, АО и др.?

14 октября 2018 г.

 

В деловой среде доверие к Индивидуальным предпринимателям (далее ИП) неоправданно ниже, чем к компаниям с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.).  Это связано с двумя причинами: психологическими и экономическими.

К сожалению, существует общепринятое ошибочное недоверие к ИП, так как ими обычно становятся деловые люди с некрупным бизнесом, которые, якобы, в любой момент могут его закрыть. На самом деле ИП открывают люди, которые дорожат своим делом, знают его досконально и берегут свою репутацию. Также нужно понимать, что ИП при закрытии своей деятельности отвечают по финансовым обязательствам всем своим имуществом, а не уставным капиталом ООО, АО, ЗАО и др. (как правило, смехотворными 10 тыс. руб.), что намного рискованнее. К тому же, на практике можно видеть много ООО, АО, ЗАО и др., которые создаются именно благодаря сложившемуся  мнимому большему доверию к ним и которые быстро и легко пропадают, выполнив свои меркантильные задачи. И именно, так называемых «однодневок», больше всего ООО, АО, ЗАО и др., а не ИП.

При регистрации ИП используются паспортные данные и сведения о прописке, что является дополнительной гарантией того, что индивидуальный предприниматель не пропадёт бесследно. Также надо отметить, что судебные разбирательства с ИП гораздо проще проходят для организаций, чем подобные споры с компаниями с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.).

Единственной серьезной экономической причиной не сотрудничать с ИП может быть только применение упрощенных режимов налогообложения, не позволяющих иметь возможность вычета НДС. В остальном в ИП также как и в ООО, АО, ЗАО и др., есть расчётный счёт в банке, печать и главный бухгалтер или его обязанности исполняет сам индивидуальный предприниматель.

Еще одно ошибочное общепринятое представление о работе ИП в том, что ИП – это один человек. По трудовому законодательству в ИП может работать по трудовому договору до 100 человек с упрощенной системой налогообложения и неограниченное количество персонала в ИП с другими системами налогообложения. И как раз в ИП, занимающихся консалтинговой деятельностью, персонал может исчисляться десятками человек. Тем более, что трудовое законодательство не запрещает иметь в ИП различные структурные подразделения (центры, службы, отделы и т.п.) по различным направлениям деятельности ИП.

ИП по сравнению с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.) имеет ряд преимуществ и только этим объясняется их создание.

Для небольших консалтинговых компаний в области менеджмента наиболее рациональным является оформление их именно, как ИП, и как следует из выше изложенного, такие ИП заслуживают доверия не ниже, чем к ООО, АО, ЗАО и др.

Специализированный консалтинговый центр «Систус Консалт» (СКЦ «Систус Консалт») оказывает высококвалифицированные консультационные услуги в области менеджмента качества. Читать о СКЦ «Систус Консалт»…

Методический отдел СКЦ «Систус Консалт»

 

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности

 


 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001!

Обучение с одновременным консультированием - Переход СМК на новую версию ISO 9001:2015

О том, что изменилось в стандарте ISO 9001, как адаптировать существующую документацию СМК к требованиям новой версии ISO 9001:2015, какая требуется дополнительная документированная информация и многое другое. 

Узнайте подробности


 

Новости

Какой консалтинг надежнее: от ИП или от ООО, ЗАО, АО и др.?
14 октября 2018 г.

В деловой среде доверие к ИП неоправданно ниже, чем к компаниям с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.)... Читать...

 

Разработка СМК: самостоятельно или внешними консультантами?
16 июля 2018 г.

Для любой организации, принявшей решение о создании СМК , встает вопрос: «Кто будет разрабатывать СМК: внешние консультанты или специалисты самой организации? Читать...

 

Индивидуальное или групповое обучение. Что лучше?
19 апреля 2018 г.

В данной статье мы рассмотрим преимущества и недостатки индивидуального обучения по сравнению с групповыми занятиями по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Читать...

 

Все новости