8 (915) 281-03-08

 

info@sistus-iso.ru

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

Советы слушателям курсов по ISO 9001, по СМК

11 февраля 2019 г.

 

 

Основываясь на богатом опыте обучения по системам менеджмента качества (далее СМК) по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) в Специализированном консалтинговом центре «Систус Консалт» (СКЦ «Систус Консалт»), нам хотелось бы дать несколько советов слушателям курсов по СМК, которые помогут им получить максимальный эффект от пройденного обучения.

Совет 1. Четко определите задачи, которые Вам необходимо будет решать после обучения. Например, этими задачами могут быть:

  • самостоятельная разработка и внедрение СМК;
  • разработка и внедрение СМК совместно с внешними консультантами;
  • переход СМК на новую версию стандарта ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001);
  • руководство внутренними аудитами СМК в своей организации;
  • участие во внутренних аудитах СМК в роли аудитора;
  • выполнение функций представителя руководства по СМК.

Совет 2. Внимательно ознакомьтесь с информацией обо всех предлагаемых курсах обучения на странице сайта нашего Центра: http://www.sistus-iso.ru/obuchenie-po-iso-9001/, а также на отдельных страницах сайта, посвященных конкретным курсам занятий. Это необходимо для выбора наиболее оптимального курса с учетом тех задач, которые Вам предстоит решать после окончания обучения.

Совет 3. Определитесь с продолжительностью занятий. При этом надо понимать, что чем больше дней обучения, тем более углубленный учебный материал предоставляется слушателям, рассматривается большее количество практических примеров реализации элементов СМК, слушатели выполняют большее количество заданий и тестов. Т.е. с увеличением продолжительности занятий возрастает эффект и польза от обучения.

Совет 4. Прочитайте, хотя бы бегло, текст стандарта ГОСТ Р ИСО 9001. Этот стандарт есть в свободном доступе в интернете. Это значительно облегчит понимание стандарта в ходе обучения.

Совет 5. Заранее продумайте и запишите вопросы, которые возникли у Вас с учетом тех задач, которые Вам предстоит решать после окончания обучения по СМК. Эти вопросы Вы зададите преподавателю по ходу или после завершения занятий.

Совет 6. Старайтесь максимально записать все то новое, что Вы услышите в ходе обучения. Делайте необходимые пометки в учебном материале, в котором всегда присутствует текст стандарта ГОСТ Р ИСО 9001. Не полагайтесь на то, что Вам понятно в настоящий момент и поэтому не следует записывать. По опыту известно, что учебный материал наслаивается в голове и слушателям через некоторое время бывает трудно вспомнить то, о чем говорил преподаватель ранее. Ваши записи позволят Вам в любой момент «освежить» информацию, полученную в ходе обучения.

Совет 7. Не отвлекайтесь на SMS-сообщения, телефонные звонки и т.п. Такие отвлечения могут существенно снизить уровень понимания сущности преподаваемого материала. Элементы СМК, как правило, взаимосвязаны друг с другом и, прослушав какую-то важную информацию об одном элементе СМК, слушателям будет затруднительно разобраться в сущности не только рассматриваемого элемента СМК, но и другого взаимосвязанного элемента СМК.

Совет 8. Не опаздывайте на занятия и не задерживайтесь на перерывах в ходе занятий. Эти задержки увеличивают Ваше же общее время обучения и время обучения других слушателей.

Совет 9. Не забывайте о том, что по условиям договора Вы имеете возможность в течение трех месяцев с даты окончания занятий обратиться в наш Центр с любыми вопросами информационного характера, связанными с темой обучения. 

Совет 10. Не стесняйтесь задавать вопросы преподавателю по ходу обучения и после окончания занятий. Преследуйте достижение главной цели обучения – получение знаний, необходимых для выполнения задач, поставленных руководством Вашей организации в области СМК.

Специализированный консалтинговый центр «Систус Консалт» (СКЦ «Систус Консалт») оказывает высококвалифицированные информационно-консультационные услуги в области менеджмента качества. Читать...

Методический отдел СКЦ «Систус Консалт»

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 

 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности


 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001!

Обучение с одновременным консультированием - Переход СМК на новую версию ISO 9001:2015

О том, что изменилось в стандарте ISO 9001, как адаптировать существующую документацию СМК к требованиям новой версии ISO 9001:2015, какая требуется дополнительная документированная информация и многое другое. 

Узнайте подробности


 

Новости

Об ошибочных мнениях руководителей организаций о СМК. Часть 1
10 апреля 2019 г.

При общении с руководителями организаций в ходе оказания консалтинговых услуг по СМК можно нередко слышать различные ошибочные мнения о СМК. Попробуем доказать обратное... Читать...

 

Советы слушателям курсов по ISO 9001, по СМК
11 февраля 2019 г.

Основываясь на богатом опыте обучения по системам менеджмента качества (далее СМК) по ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) в СКЦ «Систус Консалт», нам бы хотелось  дать несколько советов слушателям курсов по СМК, которые помогут им получить максимальный эффект от пройденного обучения... Читать...

 

О выборе органа по сертификации СМК
03 декабря 2018 г.

Для организации, внедрившей СМК и желающей пройти сертификацию, возникает вопрос: Какой выбрать орган по сертификации СМК с точки зрения признаваемости сертификата соответствия со стороны заказчиков... Читать...

 

Все новости