8 (915) 281-03-08

 

info@sistus-iso.ru

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

РОССТАНДАРТ приступил к созданию Общественного совета

20 февраля 2014 г.

 

РОССТАНДАРТ начал процедуру формирования Общественного совета. В Общественном совете на добровольной основе будут принимать участие члены Общественной палаты Российской Федерации, независимые эксперты, представители предпринимательских ассоциаций и союзов потребителей, научно-технических обществ и технических комитетов по стандартизации, представители иных общественных объединений и организаций, другие заинтересованные стороны.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2013 г. № 1537 было утверждено положение об Общественном совете при РОССТАНДАРТЕ. Положение определяет компетенцию и порядок формирования Общественного совета, а также порядок его работы.

Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом РОССТАНДАРТА.

Миссией Общественного совета является развитие основных принципов эффективного упорядочения в различных областях жизнедеятельности. Основой выполнения миссии является применение стандартов, эталонов и правил обеспечения единства измерений, а также проведение общественной оценки, реализации новых идей, проектов, программ в области стандартизации и метрологии.

Роль Общественного совета заключается в содействии РОССТАНДАРТУ в согласовании и реализации интересов граждан РФ, общественных объединений и организаций, органов государственной власти в сфере деятельности РОССТАНДАРТА, а также в общественном контроле этой деятельности.

Решения Общественного совета носят рекомендательный характер.

Персональный состав Общественного совета согласовывается с Общественной палатой Российской Федерации и утверждается приказом РОССТАНДАРТА.

Общественный совет будет наделен правами по экспертизе общественных инициатив граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти в сфере деятельности РОССТАНДАРТА, рассмотрению проектов нормативно-правовых актов и составлению по ним различные рекомендаций. Общественный совет будет оценивать эффективность работы РОССТАНДАРТА, а также участвовать в работе конкурсных и аттестационных комиссий по замещению должностей, взаимодействовать со средствами массовой информации. При этом Общественный совет может создавать собственные сайты.

Общественный совет будет работать по ежегодным планам. Совет каждый год отчитывается о своей работе перед Общественной палатой Российской Федерации и Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации.

Заявки о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета принимаются до 10 марта 2014 г. по адресу РОССТАНДАРТА или на адреса электронной почты РОССТАНДАРТА (см. официальный сайт РОССТАНДАРТА).

 

Подготовлено методическим отделом «Систус Консалт».

 

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 

 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности


 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001!

Обучение с одновременным консультированием - Переход СМК на новую версию ISO 9001:2015

О том, что изменилось в стандарте ISO 9001, как адаптировать существующую документацию СМК к требованиям новой версии ISO 9001:2015, какая требуется дополнительная документированная информация и многое другое. 

Узнайте подробности


 

Новости

Об ошибочных мнениях руководителей организаций о СМК. Часть 1
10 апреля 2019 г.

При общении с руководителями организаций в ходе оказания консалтинговых услуг по СМК можно нередко слышать различные ошибочные мнения о СМК. Попробуем доказать обратное... Читать...

 

Советы слушателям курсов по ISO 9001, по СМК
11 февраля 2019 г.

Основываясь на богатом опыте обучения по системам менеджмента качества (далее СМК) по ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) в СКЦ «Систус Консалт», нам бы хотелось  дать несколько советов слушателям курсов по СМК, которые помогут им получить максимальный эффект от пройденного обучения... Читать...

 

О выборе органа по сертификации СМК
03 декабря 2018 г.

Для организации, внедрившей СМК и желающей пройти сертификацию, возникает вопрос: Какой выбрать орган по сертификации СМК с точки зрения признаваемости сертификата соответствия со стороны заказчиков... Читать...

 

Все новости