+7 (915) 281-03-08

ежедневно с 9:00 до 18:00

 

info@sistus-iso.ru

АКЦИИ И СКИДКИ

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

Какой консалтинг надежнее: от ИП или от ООО, ЗАО, АО и др.?

14 октября 2018 г.

 

В деловой среде доверие к Индивидуальным предпринимателям (далее ИП) неоправданно ниже, чем к компаниям с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.).  Это связано с двумя причинами: психологическими и экономическими.

К сожалению, существует общепринятое ошибочное недоверие к ИП, так как ими обычно становятся деловые люди с некрупным бизнесом, которые, якобы, в любой момент могут его закрыть. На самом деле ИП открывают люди, которые дорожат своим делом, знают его досконально и берегут свою репутацию. Также нужно понимать, что ИП при закрытии своей деятельности отвечают по финансовым обязательствам всем своим имуществом, а не уставным капиталом ООО, АО, ЗАО и др. (как правило, смехотворными 10 тыс. руб.), что намного рискованнее. К тому же, на практике можно видеть много ООО, АО, ЗАО и др., которые создаются именно благодаря сложившемуся  мнимому большему доверию к ним и которые быстро и легко пропадают, выполнив свои меркантильные задачи. И именно, так называемых «однодневок», больше всего ООО, АО, ЗАО и др., а не ИП.

При регистрации ИП используются паспортные данные и сведения о прописке, что является дополнительной гарантией того, что индивидуальный предприниматель не пропадёт бесследно. Также надо отметить, что судебные разбирательства с ИП гораздо проще проходят для организаций, чем подобные споры с компаниями с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.).

Единственной серьезной экономической причиной не сотрудничать с ИП может быть только применение упрощенных режимов налогообложения, не позволяющих иметь возможность вычета НДС. В остальном в ИП также как и в ООО, АО, ЗАО и др., есть расчётный счёт в банке, печать и главный бухгалтер или его обязанности исполняет сам индивидуальный предприниматель.

Еще одно ошибочное общепринятое представление о работе ИП в том, что ИП – это один человек. По трудовому законодательству в ИП может работать по трудовому договору до 100 человек с упрощенной системой налогообложения и неограниченное количество персонала в ИП с другими системами налогообложения. И как раз в ИП, занимающихся консалтинговой деятельностью, персонал может исчисляться десятками человек. Тем более, что трудовое законодательство не запрещает иметь в ИП различные структурные подразделения (центры, службы, отделы и т.п.) по различным направлениям деятельности ИП.

ИП по сравнению с формами хозяйственных обществ (ООО, АО, ЗАО и др.) имеет ряд преимуществ и только этим объясняется их создание.

Для небольших консалтинговых компаний в области менеджмента наиболее рациональным является оформление их именно, как ИП, и как следует из выше изложенного, такие ИП заслуживают доверия не ниже, чем к ООО, АО, ЗАО и др.

Специализированный консалтинговый центр «Систус Консалт» (СКЦ «Систус Консалт») оказывает высококвалифицированные консультационные услуги в области менеджмента качества. Читать о СКЦ «Систус Консалт»…

Методический отдел СКЦ «Систус Консалт»

 

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 

 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности


 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Обучение и консультирование - ОДНОВРЕМЕННО!

Курс для самостоятельной разработки и внедрения СМК

Обучение-консалтинг по разработке, внедрению и внутреннему аудиту СМК

Узнайте подробности


 

Новости

О системе менеджмента качества по ИСО 9001 в период кризисов
06 марта 2022 г.

В экономике мира и нашей страны возникают или экономические проблемы, приводящие к ухудшению экономического состояния предприятий. Что рекомендуется предпринимать организациям в отношении СМК в таких случаях?... Читать...

Рейтинг популярности курсов обучения по СМК по ИСО 9001
23 декабря 2021 г.

В конце 2021 года методический отдел СКЦ "Систус Консалт" определил рейтинг популярности курсов по обучению по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001)... Читать...

 

Стандарты ИСО серии 9000. Актуальные версии
03 сентября 2021 г.

Представляем информацию об актуальности версий международных стандартов ISO серии 9000 по системам менеджмента качества (далее СМК) и их идентичных национальных стандартов. Читать...

 

Все новости