+7 (915) 281-03-08

ежедневно с 9:00 до 18:00

 

info@sistus-iso.ru

АКЦИИ И СКИДКИ

 

Специализированный консалтинговый центр (стандарты ISO серии 9000)

Новости

О системе менеджмента качества по ИСО 9001 в период кризисов

06 марта 2022 г.

 

По ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001) система менеджмента качества (далее СМК) разрабатывается, внедряется, поддерживается и развивается в организациях в целях демонстрации способности производить продукцию и(или) оказывать услуги в соответствии с требованиями заказчиков, законодательными и нормативно-правовыми требованиями, а также с целью повышения удовлетворенности заказчиков и всех других заинтересованных сторон производимой продукцией и(или) оказываемыми услугами.

В экономике мира и нашей страны возникают или экономические кризисы, или какие-либо проблемы, приводящие к ухудшению экономического состояния предприятий. Также может возникать просто риск появления экономических трудностей у отдельных организаций на фоне различных негативных мировых событий.

Что предпринимают организации в отношении СМК в таких случаях? Руководство компаний старается ограничить трудозатраты и финансовые затраты на поддержание и развитие СМК, не говоря уже о разработке и внедрении СМК.

Одним из факторов снижения объемов работы предприятия является высвобождение или сокращение рабочего времени персонала. С сокращением объемов работ появляется время у персонала, не затрачиваемого на  основную работу. И как раз это время и целесообразно использовать на действия в отношении СМК. Т.е. появляется период времени, когда незанятые основной работой специалисты имеют возможность посвятить время СМК. Кстати,  и у работников отделов и служб качества также появляется время, которое можно применить для различных работ в области СМК. К таким работам можно отнести, например, актуализацию документированных процедур СМК (стандартов организации, регламентов, положений, инструкций и т.п.), разработку карт подпроцессов, которые ранее было оформлены как процедуры, проведение инструктажей с персоналом подразделений по СМК, др. работы в отношении СМК.  

Конечно, не каждая организация в такие периоды времени может себе финансово позволить разрабатывать и внедрять СМК. Но тем предприятиям, которые имеют финансовый задел, можно рекомендовать использовать простои персонала, в том числе, на разработку и внедрение СМК. Компания с любым экономическим состоянием, кроме конечно состояния банкротства, может позволить себе выделить незначительный объем финансовых средств на, например, обучение нескольких человек на внутреннего аудитора СМК, на представителя руководства по СМК, на специалиста (менеджера) по СМК, и др.

Специализированный консалтинговый центр «Систус Консалт» (СКЦ «Систус Консалт») предлагает обучение по СМК для руководителей всех уровней и специалистов организаций любого профиля деятельности. Это: курсы по СМК, семинары по системам менеджмента качества, тренинги по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001), лекции по системам качества. Для проведения занятий по СМК мы используем многочисленные формы и методы обучения по СМК, такие, как:

  • очное обучение по СМК;
  • дистанционное обучение онлайн по ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001);
  • групповые занятия по системам менеджмента качества;
  • корпоративное обучение по системам качества;
  • индивидуальное обучение по ИСО 9001.

Дистанционное обучение по СМК по ISO 9001 проводится с использованием программы Скайп.

Преподаватели СКЦ «Систус Консалт» обладают богатым опытом в производственной, научно-технической, технологической, проектной работе, а также в области разработки (консалтинга), внедрения, поддержания, развития и сертификации СМК. Наши специалисты сами работали на предприятиях в службах и отделах качества и технического контроля, руководили и занимались внутренними аудитами. Поэтому нашим преподавателям есть о чем рассказать и поделиться опытом в области СМК со своими слушателями.  Со всеми курсами обучения по ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001), проводимыми нашим Центром, можно ознакомиться ЗДЕСЬ

 

Методический отдел СКЦ «Систус Консалт»

При использовании материала ссылка на сайт www.sistus-iso.ru обязательна.

 

НАШИМ КЛИЕНТАМ БОНУС ПО ISO 9001 

Бесплатное консультирование по выбору системы и органа по сертификации СМК по ISO 9001

Узнайте подробности.


 

ДИСТАНЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

СКЦ «Систус Консалт» предлагает новую форму оказания услуг:

«Дистанционное консультирование по вопросам разработки и внедрения СМК»

Узнайте подробности.


 

ЦИКЛ СТАТЕЙ ПО РАЗРАБОТКЕ СМК ISO 9001:2015

На сайте "Систус Консалт" публикуется цикл статей:

"Стандарт ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Сущность требований и их реализация при разработке и внедрении СМК"

Читать...


 

 


 

БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ISO 9001

Бесплатная услуга

"Информационное консультирование по вопросам функционирования СМК по ISO 9001"

Узнайте подробности.


 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Комплексный курс № 1 c двумя темами:

1. Система менеджмента качества по ISO 9001:2015

2. Внутренний аудитор СМК по ISO 9001:2015

По каждой теме обучения выдается отдельное персональное свидетельство

Узнайте подробности


 

НОВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ ПО ISO 9001:2015!

Обучение и консультирование - ОДНОВРЕМЕННО!

Курс для самостоятельной разработки и внедрения СМК

Обучение-консалтинг по разработке, внедрению и внутреннему аудиту СМК

Узнайте подробности


 

Новости

О системе менеджмента качества по ИСО 9001 в период кризисов
06 марта 2022 г.

В экономике мира и нашей страны возникают или экономические проблемы, приводящие к ухудшению экономического состояния предприятий. Что рекомендуется предпринимать организациям в отношении СМК в таких случаях?... Читать...

Рейтинг популярности курсов обучения по СМК по ИСО 9001
23 декабря 2021 г.

В конце 2021 года методический отдел СКЦ "Систус Консалт" определил рейтинг популярности курсов по обучению по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001)... Читать...

 

Стандарты ИСО серии 9000. Актуальные версии
03 сентября 2021 г.

Представляем информацию об актуальности версий международных стандартов ISO серии 9000 по системам менеджмента качества (далее СМК) и их идентичных национальных стандартов. Читать...

 

Все новости